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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto verde al sedano e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Risotto verde al sedano e gorgonzola per 4 persone
Ingredienti Risotto verde al sedano e gorgonzola per 4 persone
- 320 g di riso Carnaroli
- 2 coste di sedano verde con foglie
- 200 g di sedano rapa
- 200 g di gorgonzola dolce
- ½ bicchiere di vino bianco aromatico
- brodo q.b.
- 50 g di burro
- alloro
- sale
Lavate il sedano, eliminate dalle coste la parte filamentosa, tagliate finemente. Tenete da parte le foglie. Lavate il sedano rapa e tagliatelo a tocchetti.
Lessatelo in acqua e alloro per 25 minuti, scolatelo e frullatelo con le foglie del sedano. Tostate il riso con metà del burro, le coste di sedano tritate ed una foglia di alloro.
Sfumate con il vino bianco, salate e procedete con la cottura del risotto bagnando con il brodo e mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 8 minuti aggiungete il sedano rapa frullato e portate a cottura.
Lasciate riposare per qualche minuto, quindi mantecate con il restante burro ed il gorgonzola e servite guarnendo a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto verde al sedano e gorgonzola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto verde al sedano e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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