Risotto verde al sedano e gorgonzola ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Appuntamento questo martedì con il famoso mister alloro della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Sergio Barzetti, che nella ricca puntata odierna della trasmissione condotta da Antonella Clerici, ci ha proposto la gustosa e golosa ricetta di uno dei suoi piatti forte, cioè il risotto che Sergio ha servito con una salsina verde a base di sedano, insaporendolo con del sedano rapa e del cremoso e gustoso gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto verde al sedano e gorgonzola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto verde al sedano e gorgonzola ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto verde al sedano e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Risotto verde al sedano e gorgonzola per 4 persone
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 2 coste di sedano verde con foglie
  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • ½ bicchiere di vino bianco aromatico
  • brodo q.b.
  • 50 g di burro
  • alloro
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto verde al sedano e gorgonzola

Lavate il sedano, eliminate dalle coste la parte filamentosa, tagliate finemente. Tenete da parte le foglie. Lavate il sedano rapa e tagliatelo a tocchetti.

Lessatelo in acqua e alloro per 25 minuti, scolatelo e frullatelo con le foglie del sedano. Tostate il riso con metà del burro, le coste di sedano tritate ed una foglia di alloro.

Sfumate con il vino bianco, salate e procedete con la cottura del risotto bagnando con il brodo e mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 8 minuti aggiungete il sedano rapa frullato e portate a cottura.

Lasciate riposare per qualche minuto, quindi mantecate con il restante burro ed il gorgonzola e servite guarnendo a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto verde al sedano e gorgonzola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto verde al sedano e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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