Anello di radicchio mele renette e patate ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha deliziato anche oggi nel corso della puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, proponendoci la gustosa ricetta di un piatto unico ed originale, un piatto a forma di anello che la nostra simpatica amica Moroni ha preparato utilizzando dei buonissimi e gustosi ingredienti di stagione, come il radicchio, le mele renette e le patate, una torta salata ricca di sapori e molto invitante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Anello di radicchio mele renette e patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Anello di radicchio mele renette e patate ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anello di radicchio mele renette e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Anello di radicchio mele renette e patate
  • 700 g di patate medie 
  • 2 mele renette 
  • 3 cespi di radicchio di Treviso
  • 1 scalogno 
  • 150 g di fontina
  • burro q.b. 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Anello di radicchio mele renette e patate

Incartate le patate nell'alluminio e cuocetele in forno a 180 °C per 40' circa. Mondate il radicchio, tagliate i cespi dividendo la parte alta delle foglie dalle parti più fibrose, che ridurrete a fettine sottili (julienne) e salterete per prime in padella in un velo di olio con un pizzico di sale.

Dopo poco unite anche le foglie rimanenti e le patate, che avrete liberato dall'involucro, pelato e tagliato a fette, e lasciate insaporire per qualche minuto.

Pelate le mele, tagliatele a spicchi e rosolatele in una bella noce di burro nocciola con lo scalogno a rondelle.

Toglietele quando avranno preso colore, senza lasciare che diventino troppo tenere. Imburrate uno stampo a ciambella (di cm 23 di diametro) e coprite il fondo con carta da forno, imburrando anch'essa.

Riempitelo con un primo strato di mele, distribuendo con ordine gli spicchi, proseguite con uno di radicchio e uno di patate. Aggiungete la fontina tagliata a dadini e procedete con questo ordine fino a riempire lo stampo.

Alla fine premete bene, livellando la superficie e infornate a 180 °C per 20'. Sformate la ciambella e portatela subito in tavola accomodando al centro le patate e il radicchio sicuramente rimasti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Anello di radicchio mele renette e patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anello di radicchio mele renette e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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