Cappellacci di ricotta al cacao ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta ripiena, dei buonissimi e gustosi cappellaci che lo chef ha farcito con della ricotta e servito con un'originale crema al cacao. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Piparo per preparare la ricetta Cappellacci di ricotta al cacao durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cappellacci di ricotta al cacao ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci di ricotta al cacao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cappellacci di ricotta al cacao per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • cacao in polvere q.b., 
  • 200g di ricotta di capra, 
  • sale q.b.
  • 400g di bieta, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 2 carote, 
  • 2 gambi di sedano, 
  • 1 cipolla, 
  • panna fresca q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappellacci di ricotta al cacao

Impastate la farina con le uova ed il cacao. Stendete la sfoglia, ricavate dei dischi e farcite con la ricotta amalgamata con la metà della bieta sbollentata, un pizzico di sale e il grana.

Formate i cappellacci, cuocete in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con la carota, il sedano e la cipolla tagliati a cubetti e precedentemente rosolati.

Unite la restante metà della bieta frullata con la panna e del grana. Cuocete brevemente e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappellacci di ricotta al cacao



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci di ricotta al cacao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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