Orata con seppiole e piselli ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Per la rubrica Mari E Monti del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, vi proponiamo oggi la ricetta preparata con ingredienti di mare proposta, come da tradizione ormai, dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci che ci ha cucinato oggi un'orata alla griglia accompagnata da piselli e seppie, un'accoppiata ormai classica che va ad affiancarsi al gusto delicato dell'orata alla griglia.. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Orata con seppiole e piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Orata con seppiole e piselli ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orata con seppiole e piselli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Orata con seppiole e piselli per 4 persone
  • 4 filetti di orata 
  • 200 g di seppiole 
  • 500 g di piselli 
  • 4 pomodori ramati 
  • 5 capperi
  • Sale e pepe q.b 
  • Timo 
  • 10 olive taggiasche 
  • 1 scalogno 
  • 4 pomodorini
Procedimento per cucinare la ricetta Orata con seppiole e piselli

In una padella antiaderente grigliate, con un filo di olio evo, l'orata dalla parte della pelle. Lasciandola sempre sul lato della pelle spegnete la fiamma, unite 2 rametti di timo, basilico e rosmarino.

Coprite e lasciate in infusione per 5 minuti. Per il sugo di seppiole: In una pentola di ghisa fate sudare lo scalogno tagliato sottile , aggiungete le seppiole, i capperi, i pomodorini, cucinate per circa 2 minuti.

Aggiungete i piselli , sbollentati per 2 minuti in acqua salata, continuate la cottura per 5 minuti. Finite di cucinare l'orata nel guazzetto di piselli avendo cura di adagiare il pesce dalla parte della carne , cuocendolo così posche' a fiamma bassa per 3 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Orata con seppiole e piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orata con seppiole e piselli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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