Gnocchetti al ragù di ricciola con pomodorini e carciofi ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, degli gnocchi per la precisione, che lo chef ha condito con un ragù di pesce preparato con della ricciola e dei carciofini, un primo piatto interessante ed appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Gnocchetti al ragù di ricciola con pomodorini e carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchetti al ragù di ricciola con pomodorini e carciofi ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti al ragù di ricciola con pomodorini e carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchetti al ragù di ricciola con pomodorini e carciofi per 1 porzione
  • 100g di semola di grano duro, 
  • 100g di farina 0, 
  • 300g di ricciola, 
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 carota, 
  • 150g di pomodorini, 
  • 3 carciofini, 
  • acqua q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti al ragù di ricciola con pomodorini e carciofi

Tagliate i carciofi finemente, i pomodorini a metà, la ricciola a dadini e rosolate con il sedano, la carota e dell’olio extravergine. Impastate la semola con la farina, dell’acqua tiepida e un pizzico di sale.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con il ragù di ricciola e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti al ragù di ricciola con pomodorini e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti al ragù di ricciola con pomodorini e carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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