Crostatina di pere e gorgonzola ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Paolo Zoppolatti, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un buonissimo piatto che coniuga alla perfezione due ingredienti che si sposano benissimo insieme, cioè la pera e il gorgonzola, preparandoci una gustosa crostatina da servire come antipasto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Crostatina di pere e gorgonzola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.

Crostatina di pere e gorgonzola ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostatina di pere e gorgonzola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crostatina di pere e gorgonzola x 1 porzione
  • 1 confezione di pasta brisée,
  • ½ kg di riso Venere,
  • 250g di gorgonzola,
  • 3 tuorli,
  • 300g di panna fresca,
  • 2 pere
    Procedimento per cucinare la ricetta Crostatina di pere e gorgonzola

    Stendete la pasta brisée e foderate una tortiera. Sovrapponete un foglio di carta da forno, unite il riso e cuocete “in bianco” in forno a 180° per 20’. Nel frattempo, amalgamate in un’ampia ciotola il gorgonzola con la panna e i tuorli.

    Una volta cotta la pasta brisée, farcitela con il composto ottenuto, guarnitela con le pere tagliate a fette e disposte a raggiera e cuocete nuovamente in forno a 180° per 15’.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Crostatina di pere e gorgonzola



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostatina di pere e gorgonzola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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