Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alla chitarra carciofi e bottarga ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Spaghetti alla chitarra carciofi e bottarga
Ingredienti Spaghetti alla chitarra carciofi e bottarga
Per la pasta:
- 250 g di semola
- 250 g di farina 00
- 10 tuorli
- 2 uova
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 4 carciofi
- 2 limoni
- 2 cucchiai di farina
- 2 carciofi
- 250 g di bottarga da grattugiare
- 200 ml di vino bianco fermo
- 1 spicchio di aglio in camicia
- olio extravergine di oliva
- 2 carciofi
- olio di semi di girasole
- menta fresca
- fiori eduli
Per la pasta: Fate una fontana con farina e semola e aggiungete gli altri ingredienti con poca acqua fredda. Impastate ottenendo un impasto omogeneo e lasciatelo riposare in frigo, coperto da pellicola, per 1 ora. Per la crema di carciofi: Immergete 4 carciofi, interi e puliti, in acqua salata con 2 cucchiai di farina e 2 limoni.
Portate a cottura. Scolate i carciofi e frullateli aggiungendo olio extravergine a filo, sale e pepe. Setacciate il tutto. Per i carciofi fritti: Tagliate 2 carciofi con la mandolina e rendeteli sottilissimi per friggerli in olio di semi.
Per il condimento: Pulite 2 carciofi, tagliateli a metà e farne delle fettine sottili dalla parte lunga. Rosolate in padella uno spicchio di aglio in camicia con bottarga tritata e i carciofi a lamelle. Una volta rosolati sfumate con del vino bianco, fatelo evaporare e aggiungete un mestolo di brodo vegetale.
Cuocete per 5’. Stendete la pasta e formate dei rettangoli. Con la chitarrina, fate gli spaghetti. Cuocete gli spaghetti in acqua con foglie di menta. Scolateli al dente e metteteli in padella con i carciofi.
Salate, pepate e mantecate con olio extravergine, qualche cucchiaio di crema di carciofi e una spolverata di polvere di bottarga. Friggete in abbondante olio di semi qualche foglia di menta per guarnite. Impiattate guarnendo con fiori eduli, menta fritta e carciofini fritti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti alla chitarra carciofi e bottarga
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alla chitarra carciofi e bottarga " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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