Rosette gratinate ripiene ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo antipasto che può valere anche come secondo piatto, delle rosette fatte con delle crepes farcite con dello stracchino e del prosciutto cotto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Rosette gratinate ripiene durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rosette gratinate ripiene ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosette gratinate ripiene ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Rosette gratinate ripiene x 1 porzione
  • 4 uova, 
  • 200g di farina, 
  • ½ litro di latte, 
  • 150g di prosciutto cotto tagliato a fette, 
  • 200g di stracchino, 
  • 1 mazzetto di rucola, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rosette gratinate ripiene

Amalgamate in una ciotola le uova con la farina, il latte e un pizzico di sale. Versate il composto in una padella antiaderente, cuocete fino ad ottenere una crêpe e ripetete l’operazione.

Farcite le due crêpes con il prosciutto, lo stracchino e la rucola. Formate due rotoli, tagliateli a rondelle e fate gratinare in forno per circa 5’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rosette gratinate ripiene



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosette gratinate ripiene " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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