Cubi di vitello in crosta di sesamo ricetta Francesco Piparo da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo secondo piatto con dei cubi di vitello che lo chef ha preparato con una crosta di semi di sesamo, un piatto facile e veloce da preparare ed anche molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesco Piparo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cubi di vitello in crosta di sesamo.
Cubi di vitello in crosta di sesamo ricetta Piparo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cubi di vitello in crosta di sesamo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cubi di vitello in crosta di sesamo per 1 porzione
  • 350g di fettine di vitello, 
  • 1 arancia, 
  • 150g di olive nere denocciolate, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 1 peperone rosso, 
  • 300g di passata di pomodoro,
  • 100g di mandorle sgusciate, 
  • 2 fette di pane in cassetta, 
  • semi di sesamo q.b., 
  • aceto di vino rosso q.b., 
  • paprika q.b., 
  • rosmarino e basilico q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 2 albumi, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cubi di vitello in crosta di sesamo

Tagliate il peperone a cubetti, cuocetelo con le erbe, dell’olio extravergine, la passata di pomodoro, le mandorle e uno spicchio di aglio in camicia.

Sfumate con l’aceto e il succo di arancia. Unite il pane in cassetta e poi frullate escludendo l’aglio. Appiattite le fettine di vitello con un batticarne, farcitele con un trito di olive, il grana e la scorza grattugiata dell’arancia.

Arrotolate, formate dei cubi, passateli nell’albume, nei semi di sesamo e rosolateli con dell’olio extravergine. Nappate i cubi di vitello con la salsa ottenuta e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cubi di vitello in crosta di sesamo



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