Ciambelle di pane con caponatina di verdure ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un buonissimo antipasto, delle ciambelle di pane preparate con la pasta lievitata che lo chef ha fritto e servito ben calde. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Ciambelle di pane con caponatina di verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ciambelle di pane con caponatina di verdure ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambelle di pane con caponatina di verdure ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ciambelle di pane con caponatina di verdure x 1 porzione
  • 300g di pasta lievita
  • 1 melanzana, 
  • 1 peperone, 
  • 2 gambi di sedano, 
  • 2 carote, 
  • 10 pomodorini, 
  • 150g di olive nere denocciolate, 
  • 30g di pinoli, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • 1 arancia, 
  • capperi q.b.,
  • basilico q.b., 
  • 40g di zucchero, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambelle di pane con caponatina di verdure

Tagliate tutte le verdure a cubetti e rosolatele in un tegame con un fondo di sedano, carota, cipolla e olio extravergine. Unite i pomodorini, le olive, i capperi, i pinoli e il basilico e lo zucchero.

Sfumate con il succo di arancia e proseguite fino al termine della cottura. Tagliate la pasta lievita a pezzi regolari, formate delle palline, stendetele e bucatele al centro quindi friggetele in olio di semi bollente e regolate di sale. Fate scolare l’olio in eccesso e poi farcite con la caponatina di verdure.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ciambelle di pane con caponatina di verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambelle di pane con caponatina di verdure " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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