Cheesecake di bufala e pomodori ricetta Prova del Cuoco

Torna come ogni venerdì alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco l'appuntamento con l'attesa rubrica Superchef con u due chef/concorrenti in gara che si sfidano davanti agli occhi de lgiudcei Anthony Genovese. Il primo dei due cuochi in gara oggi, Alfonso, ha preparato una buonissima cheeseckae di bufala con aggiunta di pomodori, una cheesecake salata originale e molto appetitosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cheesecake di bufala e pomodori.
Cheesecake di bufala e pomodori ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake di bufala e pomodori ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Cheesecake di bufala e pomodori
    Per il biscotto: 
    • 20 g di pangrattato
    • 5 g di concentrato di pomodoro 
    • grana grattugiato 
    • timo
    • paprika dolce 
    • peperoncino rosso secco 
    • basilico 
    • 10 g di burro 
    • olio extravergine di oliva 
    • sale 
    Per la mozzarella:
    • 85 g di mozzarella di bufala 
    • 70 g di panna fresca 
    • 5 g di agar agar 
    Per la guarnizione: 
    • 2 pomodorini ciliegino 
    • limone candito 
    • qualche foglia di wakamè 
    • 1 fettina di ventricina
    • fiocchi di sale 
    • olio di semi di arachide
    Procedimento per cucinare la ricetta Cheesecake di bufala e pomodori

    Per il biscotto: Unite in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne il burro). Tostate rapidamente il tutto e aggiungete il burro fuso per compattare l’impasto.

    Versatelo in un coppapasta e pressate creando la base della cheesecake. Per la mozzarella: Scaldate la panna con l'agar agar, aggiungete la mozzarella e frullate il tutto. Versate l’emulsione sopra il biscotto e fate freddare in frigo.

    Per la guarnizione: Friggete qualche foglia di wakamè ammollata e tamponata. Scottate la ventricina in padella senza olio.

    Sbianchite e pelate i pomodorini. Impiattate mettendo al centro del piatto la cheesecake con sopra il wakamè fritto e la ventricina croccante e adagiate accanto i pomodorini con sopra il limone candito.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Cheesecake di bufala e pomodori



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake di bufala e pomodori " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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