Zafferano e riso alla milanese d'o Expo 2015 ricetta Davide Oldani da La Prova del Cuoco

Ospite d'eccezione oggi alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco, infatti a proporre una delle sue ricette da chef stellato è intervenuto Davide Oldani che ha proposto un primo piatto davvero speciale, un risotto alla milanese preparato in maniera non convenzionale, con aggiunta di salsa di zafferano a completare il piatto a risotto già impiattato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Davide Oldani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zafferano e riso alla milanese d'o Expo 2015.
Zafferano e riso alla milanese d'o Expo 2015 ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zafferano e riso alla milanese d'o Expo 2015 ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Zafferano e riso alla milanese d'o Expo 2015 per 4 persone
Per la cottura del riso
  • 320 g di riso Carnaroli stagionato
  • 1,5 l di acqua calda e salata
  • 100 g di burro dolce 
  • 80 g di Grana Padano Riserva D’O grattugiato 
  • 10 ml di aceto di vino bianco 
  • Sale fino 
  • Scorza di mezzo limone
Per la salsa di zafferano:
  • 100 ml di acqua 
  • 5 g di maizena diluita in 3 ml di acqua fredda 
  • 1 g di zafferano in pistilli 
  • 1 g di sale fino 
  • 1 g di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Zafferano e riso alla milanese d'o Expo 2015

Per la cottura del riso: In una casseruola fate tostare il riso, bagnate poco per volta con l’acqua salata e portate a cottura. Togliete poi dal fuoco, mantecate aggiungendo il burro, il Grana Padano, l’aceto e il sale tenendolo cremoso e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Per la salsa di zafferano: Fate bollire in un pentolino l’acqua, legate con la maizena diluita, aggiungete il sale e lo zucchero, togliete dal fuoco e fate intiepidire fino a 70°. Successivamente unite lo zafferano lasciando in infusione. Per la finitura: Stendete il riso su un piatto piano e versate a spirale la salsa di zafferano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zafferano e riso alla milanese d'o Expo 2015



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zafferano e riso alla milanese d'o Expo 2015 " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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