Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zafferano e riso alla milanese d'o Expo 2015 ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Zafferano e riso alla milanese d'o Expo 2015 per 4 persone
Per la cottura del risoIngredienti Zafferano e riso alla milanese d'o Expo 2015 per 4 persone
- 320 g di riso Carnaroli stagionato
- 1,5 l di acqua calda e salata
- 100 g di burro dolce
- 80 g di Grana Padano Riserva D’O grattugiato
- 10 ml di aceto di vino bianco
- Sale fino
- Scorza di mezzo limone
- 100 ml di acqua
- 5 g di maizena diluita in 3 ml di acqua fredda
- 1 g di zafferano in pistilli
- 1 g di sale fino
- 1 g di zucchero
Per la cottura del riso: In una casseruola fate tostare il riso, bagnate poco per volta con l’acqua salata e portate a cottura. Togliete poi dal fuoco, mantecate aggiungendo il burro, il Grana Padano, l’aceto e il sale tenendolo cremoso e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Per la salsa di zafferano: Fate bollire in un pentolino l’acqua, legate con la maizena diluita, aggiungete il sale e lo zucchero, togliete dal fuoco e fate intiepidire fino a 70°. Successivamente unite lo zafferano lasciando in infusione. Per la finitura: Stendete il riso su un piatto piano e versate a spirale la salsa di zafferano.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zafferano e riso alla milanese d'o Expo 2015
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zafferano e riso alla milanese d'o Expo 2015 " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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