Trofie alla ligure con ricotta affumicata ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, delle trofie per la precisione, che lo chef ha condito con un classico pesto alla ligure, un piatto tipico della tradizione gastronomica di questa regione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trofie alla ligure con ricotta affumicata.
Trofie alla ligure con ricotta affumicata ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trofie alla ligure con ricotta affumicata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Trofie alla ligure con ricotta affumicata per 1 porzione
  • 250g di trofie, 
  • 150g di ricotta affumicata, 
  • 2 patate,
  • 150g di fagiolini, 
  • 150g di grana grattugiato, 
  • basilico q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Trofie alla ligure con ricotta affumicata

Pestate in un mortaio il basilico con l’olio, il grana e regolate di sale e pepe. Cuocete le patate in acqua bollente salata, sbollentate i fagiolini e poi rosolateli in padella con dell’olio extravergine.

Cuocete le trofie in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le patate, i fagiolini e il pesto. Spolverate con la ricotta affumicata e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Trofie alla ligure con ricotta affumicata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trofie alla ligure con ricotta affumicata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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