Spaetzle con cavoletti e gorgonzola ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

La padrona di casa della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Antonella Clerici, ha preparato, in questa puntata del lunedì della sua trasmissione, la ricetta di un gustoso primo piatto di Spaetzle con cavoletti resi ancora più appetitosi dalla presenza del formaggio gorgonzola che dona al piatto quel tocco di sapore in più che non guasta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaetzle con cavoletti e gorgonzola.
Spaetzle con cavoletti e gorgonzola ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaetzle con cavoletti e gorgonzola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Spaetzle con cavoletti e gorgonzola per 4 persone
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 200 g di gorgonzola dolce 
  • 100 ml di panna fresca 
  • 2 uova
  • 200 g di farina 
  • 80 ml di latte 
  • 100 g di nocciole tostate 
  • burro 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Spaetzle con cavoletti e gorgonzola

Lessate i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per 10-12 minuti, finché non saranno teneri, e conservate l’acqua di cottura. In una padella sciogliete una noce di burro e lasciate insaporire i cavoletti per 2 minuti, quindi aggiungete il gorgonzola a pezzetti, la panna e fondete a fuoco basso.

Aggiustate di sale. Amalgamate le uova con la farina e un pizzico di sale in una ciotola capiente, poi versate il latte a filo, mescolando fino a ottenere una pastella piuttosto densa.

Riportate a bollore l’acqua di cottura dei cavoletti, appoggiate sopra la pentola l’attrezzo per fare gli spaetzle e fate scendere la pastella attraverso i fori.

Scolate appena verranno a galla e trasferiteli nella padella con il condimento. Insaporite su fuoco basso per un minuto e servili ben caldi, con una spolverizzata di nocciole tritate e una macinata di pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaetzle con cavoletti e gorgonzola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaetzle con cavoletti e gorgonzola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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