Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso ricetta Francesco Piparo da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Francesco Piparo, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto, cioè un risotto che lo chef ha mantecato con della burrata fresca ed una riduzione di vino rosso, un piatto davvero invitante e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesco Piparo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso.
Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso x 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 100g di burrata, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 30g di rucola, 
  • 1 bicchiere di vino rosso, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • burro q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso

Fate ridurre a fiamma dolce il vino sul fuoco. Tostate il riso in un tegame con la cipolla tritata e un filo d’olio extravergine. Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e mescolate.

Al termine della cottura aggiungete la rucola tritata e mantecate fuori dal fuoco con il burro e il grana. Guarnite con la burrata e nappate con delle gocce di riduzione al vino rosso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla burrata con rucola e riduzione di vino rosso " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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