Polentata delle ceneri ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dalla simpatia contagiosa, cioè Luisanna Messeri, ci ha proposto oggi, nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una polenta delle ceneri, una polenta perfetta da preparare per questo mercoledì delle ceneri fatta con polenta di mais grossa condita con un sugo ai formaggi delizioso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polentata delle ceneri.
Polentata delle ceneri ricetta Messeri da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polentata delle ceneri ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Polentata delle ceneri
  • 1,200 g di polenta di mais grossa (3 scatole di Valsugana precotta) 
  • 3,5 l d’acqua
  • sale 
  • 20 g di burro 
Per il sugo di formaggi: 
  • 125 g di gorgonzola 
  • 125 g di mascarpone 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • peperoncino q.b. 
  • olio extravergine d’oliva 
Per il sugo di porri: 
  • 2 porri 
  • olio extravergine d’oliva 
  • timo 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polentata delle ceneri

Preparate una polenta il giorno prima e fatela raffreddare dentro un’insalatiera per una notte. Grattugiate con la grattugia a fori grossi e mettetela in una teglia alta e rotonda (da charlotte) che avrete imburrato.

Ripassate in forno a 180° per 30 minuti. Preparate due sughi di accompagnamento. Per il sugo di porri: tagliate i porri fini fini e rosolate con un filo di buon olio extravergine.

Aggiustate di sale e pepe, aggiungete del timo e lasciate insaporire In un’altra padella fate un soffritto con aglio olio e peperoncino.

Quando l’aglio si sarà dorato aggiungete il mascarpone e la gorgonzola e lasciate insaporire. Servite la polenta a piacere con i sughi preparati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polentata delle ceneri



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polentata delle ceneri " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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