Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnudi al burro e salvia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Gnudi al burro e salvia
Ingredienti Gnudi al burro e salvia
- 800 g di ricotta di pecora
- 1 kg di spinaci
- 5-6 uova
- 150 g di formaggio grana
- noce moscata q.b.
- 1 mazzetto di salvia fresca
- burro q.b.
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
Cuocete gli spinaci in poca acqua salata, strizzateli bene e tritateli con la mezzaluna. In una insalatiera mescolate la ricotta con gli spinaci, 3 uova intere e 2 tuorli, 100 g di grana, la noce moscata, una macinata di pepe e, se necessario, correggete di sale.
Mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco con un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Preparate con l’impasto ottenuto delle polpettine grandi quanto una noce, passatele nella farina e cuocerne un po’ per volta.
Quando verranno a galla, tiratele su con la schiumarola, sistemate in una pirofila e tenete al caldo. Intanto mettete il burro a scaldare con delle foglie di salvia spezzettate. Condite gli gnudi con questa salsa spolverandoli con il grana grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnudi al burro e salvia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnudi al burro e salvia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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