Gnocchetti della costiera ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Paolo Zoppolatti, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, gli gnocchi, conditi con una crema a base di ricotta aromatizzata con della buccia di limone e un ragù ottenuto con la braciola di maiale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchetti della costiera.
Gnocchetti della costiera ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti della costiera ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchetti della costiera x 1 porzione
  • 1 braciola di maiale, 
  • 350g di passata di pomodoro,
  • 1 gambo di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • 150g di farina,
  • 350g di ricotta, 
  • 1 bicchiere di latte, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 1 limone,
  • noce moscata q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti della costiera

Tagliate la braciola di maiale al coltello, rosolate in padella con un trito di sedano, carota e cipolla, unite la passata, regolate di sale e proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con 300g di ricotta, il grana, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con la restante ricotta, il latte e la scorza grattugiata del limone. Condite con il ragù di maiale e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti della costiera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti della costiera " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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