Fileja con tonno cipollotti e pomodori secchi ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, la bravissima cuoca Francesca Marsetti, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto a base di fileja, pasta fresca fatta in casa tipica della cucina Calabrese, condita con dei cipollotti e del tonno, un primo piatto profumato e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fileja con tonno cipollotti e pomodori secchi.
Fileja con tonno cipollotti e pomodori secchi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fileja con tonno cipollotti e pomodori secchi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fileja con tonno cipollotti e pomodori secchi x 1 porzione
  • 200g di semola di grano duro, 
  • 300g di tonno sott’olio, 
  • 2 cipollotti, 
  • 8 pomodori secchi, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fileja con tonno cipollotti e pomodori secchi

Fate reidratare i pomodori secchi in acqua tiepida, rosolateli in un tegame con dell’olio, unite i cipollotti tagliati finemente ed infine il tonno sbriciolato.

Impastate la semola con dell’acqua tiepida, stendete e ricavate del lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 7 cm di lunghezza, fateli roteare con l’apposito stecchino e cuocete in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con il condimento precedentemente preparato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fileja con tonno cipollotti e pomodori secchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fileja con tonno cipollotti e pomodori secchi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti