Chateaubriand con salsa bernese ricetta Fabiana Scarica da La Prova del Cuoco

Alla buonissima ricetta del Chateaubriand con salsa bernese proposta dal primo dei due chef in gara oggi per la rubrica Superchef della trasmissione La Prova del Cuoco, ha risposto l'altro concorrente in gara, la simpatica Fabiana Scarica di Napoli che ha proposto la sua versione della salsa bernese da abbinare al chateaubriand, ricetta però che non le ha permesso di vincere la gara.
Chateaubriand con salsa bernese ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chateaubriand con salsa bernese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Chateaubriand con salsa bernese 
  • 1 chateaubriand da 150 g 
  • pepe nero in grani
  • pepe bianco in grani 
  • vino bianco secco 
  • aceto bianco
  • dragoncello 
  • 2 uova biologiche 
  • burro chiarificato
  • 1 scalogni 
  • olio extravergine di oliva 
  • timo 
  • rosmarino
Procedimento per cucinare la ricetta Chateaubriand con salsa bernese

In un pentolino fate ridurre della metà una miscela fatta di 3 parti di aceto bianco e 2 di vino bianco, con pepe bianco e nero e lo scalogno tritato. Mettete in cottura la carne, in padella, con un filo d’olio e un rametto di rosmarino. Salate e pepate.

Per la salsa bernese: Separate le chiare dall’albume e lavorate solo con i tuorli. Mettete i tuorli, con un pizzico di sale, in una ciotola di acciaio. Mettete la ciotola a bagnomaria e lavorate i tuorli con una frusta, fin quando non diventano spumosi.

Aggiungete la riduzione di aceto e vino e continuate a lavorare la salsa bernese senza mai abbandonarla. In un pentolino, sciogliete il burro chiarificato a fuoco lento. Raggiunta la densità tipica della salsa aggiungete 3 cucchiai di burro chiarificato, ormai sciolto, continuando a montare con la frusta.

Tritate il dragoncello e aggiungetelo all’emulsione. Terminate la cottura della carne in forno, fino alla cottura desiderata. Tagliate lo chateaubriand dandogli la forma desiderata e impiattate adagiandovi accanto la salsa bernese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chateaubriand con salsa bernese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chateaubriand con salsa bernese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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