Chateaubriand con salsa bernese ricetta Ivan Ferrara da La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta proposta dal primo dei due chef in gara oggi nella rubrica Superchef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sotto lo sguardo vigile del giudice di gara Anthony Genovese, Ivan Ferrara di Firenze ha preparato una salsa bernese da abbinare al chateaubriand che ha conquistato il favore del giudice di gara. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivan Ferrara per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chateaubriand con salsa bernese.
Chateaubriand con salsa bernese ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chateaubriand con salsa bernese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Chateaubriand con salsa bernese 
  • 1 chateaubriand da 150 g 
  • pepe nero in grani 
  • pepe bianco in grani 
  • vino bianco secco 
  • aceto bianco 
  • dragoncello 
  • 2 uova biologiche 
  • burro chiarificato 
  • 1 scalogni 
  • olio extravergine di oliva 
  • timo 
  • rosmarino
Procedimento per cucinare la ricetta Chateaubriand con salsa bernese

In un pentolino fate ridurre della metà una miscela fatta di 3 parti di aceto bianco e 2 di vino bianco, con pepe bianco e nero, lo scalogno tritato e qualche foglia di dragoncello. Mettete in cottura la carne, in padella, con una noce di burro chiarificato, un rametto di rosmarino e uno di timo. Salate e pepate.

Per la salsa bernese: Separate le chiare dall’albume e lavorate solo con i tuorli. Mettete i tuorli, con un pizzico di sale, in una ciotola di acciaio. Mettete la ciotola a bagnomaria e lavorate i tuorli con una frusta, fin quando non diventano spumosi.

Aggiungete la riduzione di aceto e vino e continuate a lavorate la salsa bernese senza mai abbandonarla. In un pentolino, sciogliete il burro chiarificato a fuoco lento. Raggiunta la densità tipica della salsa aggiungete 3 cucchiai di burro chiarificato, ormai sciolto, continuando a montare con la frusta.

Tritate il dragoncello e aggiungetelo all’emulsione. Terminate la cottura della carne in forno, fino alla cottura desiderata. Tagliate lo chateaubriand a fettine e impiattate adagiandovi accanto la salsa bernese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chateaubriand con salsa bernese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chateaubriand con salsa bernese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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