Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni ripieni di ricotta e prosciutto in salsa alla panna ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Cannelloni ripieni di ricotta e prosciutto in salsa alla panna
Per la pasta: Ingredienti Cannelloni ripieni di ricotta e prosciutto in salsa alla panna
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 1 broccolo romanesco già cotto
- 50 g di prosciutto crudo macinato
- 1 ricotta di pecora
- sale e pepe
- 100 ml di panna
- 50 g di pecorino
- 20 ml di passata di pomodoro
Per la pasta: Impastate la farina con l’uovo e ricavarne un panetto di pasta. Stendetela in rettangoli per farne dei cannelloni.
Per la farcia: Setacciate la ricotta, salatela, pepatela e aggiungete il prosciutto crudo macinato e il broccolo. Amalgamate il tutto e mettete il composto nel sac a poche. Farcite i rettangoli e farne dei cannelloni.
Per il sugo: Scaldate la panna con il pecorino. Disponete su una terrina un velo di passata di pomodoro, adagiate i cannelloni. Nappate con la panna al pecorino e infornate per 5’ a 200°. Servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannelloni ripieni di ricotta e prosciutto in salsa alla panna
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni ripieni di ricotta e prosciutto in salsa alla panna " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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