Tonnarelli alla ciociara ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, i tonnarelli, preparati alla ciociara, con piselli, funghi e salsiccia, un primo davvero molto gustoso ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonnarelli alla ciociara.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli alla ciociara ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tonnarelli alla ciociara x 1 porzione
  • 150g di farina 0,
  • 50g di semola di grano duro, 
  • 2 uova, 
  • rosmarino q.b., 
  • 150g di piselli gelo, 
  • 150g di funghi porcini surgelati, 
  • 200g di salsiccia, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 scalogno, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonnarelli alla ciociara

Preparate un soffritto con il sedano, la carota e lo scalogno; rosolate i piselli con i funghi e la salsiccia privata della pelle, proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con la semola, le uova e il rosmarino tritato; stendete la sfoglia e ricavate i tonnarelli. Cuoceteli in acqua bollente salata, scolate, saltate in padella con il condimento precedentemente preparato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonnarelli alla ciociara



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli alla ciociara " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti