Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollicioni con ripieno di noci e olive nere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pollicioni con ripieno di noci e olive nere
Per la pasta: Ingredienti Pollicioni con ripieno di noci e olive nere
- 4 uova
- 400 g di farina da sfoglia
- 10 g di patè di olive nere
- 300 g di ricotta romana
- 60 g di noci tritate
- 100 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata q.b.
- 200 g di olive nere cotte al forno denocciolate
- 150 g di burro
- pepe macinato fresco
- Maggiorana fresca
- sale q.b.
Preparate il ripieno: unite in una ciotola la ricotta con le noci precedentemente tritate e il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungete un uovo, il sale e un’abbondante grattugiata di noce moscata. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
Mettete in un sac a poche e tenete da parte. Preparate la sfoglia aggiungendo 10 g di paté di olive nere per ogni uovo. Tirate la sfoglia dello spessore da tagliatelle e piegate a metà la sfoglia sul tagliere. Lasciate con un coppa pasta i segni dei cerchi sulla metà della sfoglia che rimane sul tagliere.
Riempite ogni cerchio con il ripieno alle noci. Coprite tutto con la mezza sfoglia libera e pigiate bene i bordi di ogni pollicione per far uscire l’aria. Tagliate con il coppa pasta il pollicione e ripassate i bordi con i rebbi di una forchetta.
Preparate la salsa: mettete in un mixer le olive nere denocciolate, il burro, sale, pepe e maggiorana e tritate tutto. Per ottenere una salsina vellutata aggiungete dell’acqua di cottura della pasta.
In una pentola con abbondante acqua bollente salata, cuocete i pollicioni. Stendete un velo di salsa alle olive nere sul fondo della buole. Scolate i pollicioni e condite. Servite caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pollicioni con ripieno di noci e olive nere
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollicioni con ripieno di noci e olive nere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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