Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle fritte alla Norma ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pappardelle fritte alla Norma per 1 persona
Ingredienti Pappardelle fritte alla Norma per 1 persona
- 150g di farina 00,
- 50g di semola di grano duro,
- 2 uova,
- 200g di caciocavallo,
- 1 melanzana grande,
- ½ l di passata di pomodoro,
- basilico q.b.,
- sale q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate la melanzana a fette, friggetela in olio di semi bollente e regolate di sale. Cuocete la passata con l’olio extravergine, il basilico e un pizzico di sale quindi unite la melanzana fritta.
Impastate la farina con la semola e le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, ricavate le pappardelle e cuocetele in acqua bollente salata.
Scolate, saltate in padella con la passata quindi friggete le pappardelle da ambo i lati in un'altra padella con il caciocavallo grattugiato.
Impastate la farina con la semola e le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, ricavate le pappardelle e cuocetele in acqua bollente salata.
Scolate, saltate in padella con la passata quindi friggete le pappardelle da ambo i lati in un'altra padella con il caciocavallo grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle fritte alla Norma
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle fritte alla Norma " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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