Gulasch con polenta ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Frittatina con vongole e broccoli proposta dal grandissimo chef Moreno Cedroni, per la rubrica del venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di carne, cioè Andrea Ribaldone, ha risposto con la ricetta di un gulasch servito con della polenta, un piatto davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gulasch con polenta.
Gulasch con polenta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gulasch con polenta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Gulasch con polenta
  • 500 g di collo di manzo 
  • 1 patata
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 7 g di paprica dolce 
  • 3 g di curry 
  • 250 ml di brodo vegetale 
  • 250 g di farina di mais per polenta 
  • alloro e rosmarino q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gulasch con polenta

Tagliate la carne a dadini e rosolatela con un filo di olio extravergine. A parte, fate sudare con dell’olio le verdure tagliate grossolanamente. 

Riunite la carne e le verdure; bagnatele con il brodo, aggiungete le spezie e gli aromi quindi cuocete coprendo con un coperchio per circa 2 ore. 


Portate a bollore un litro di acqua, versate la farina di polenta a pioggia e cuocete per 40’ mescolando bene con l’aiuto di una frusta. Servite la polenta con il gulasch.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gulasch con polenta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gulasch con polenta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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