Gnocchi verdi con gamberi e bottarga ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco di Maccarese Renato Salvatori, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, gli gnocchi verdi per la presenza del basilico nell'impasto, gnocchi conditi con bottarga e gamberi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi verdi con gamberi e bottarga.
Gnocchi verdi con gamberi e bottarga ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi verdi con gamberi e bottarga ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi verdi con gamberi e bottarga per 1 porzione
  • 1 uovo,
  • 4 patate, 
  • 150g di farina,
  • 200g di gamberi, 
  • 150g di pomodorini, 
  • bottarga in polvere q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • peperoncino q.b., 
  • basilico q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi verdi con gamberi e bottarga

Rosolate i pomodorini in padella con un fondo di olio e scalogno tritato, regolate di sale. Unite i gamberi sgusciati e proseguite fino al termine della cottura.

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, fatele raffreddare e poi amalgamatele con l’uovo, la farina e il basilico tritato finemente.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a piccoli pezzi e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con i gamberi e i pomodorini. Fuori dal fuoco, spolverate con la bottarga e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi verdi con gamberi e bottarga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi verdi con gamberi e bottarga " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti