Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caponata di carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Caponata di carciofi
Ingredienti Caponata di carciofi
- 6 carciofi violetti
- 2 coste di sedano
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uva passa
- 20 olive verdi
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- ½ bicchiere di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- 200 g di cous cous
- 200 g di brodo vegetale
- sale e pepe
Mondate i carciofi, togliendo la gran parte delle foglie esterne e le punte, tagliateli a spicchi regolari e immergeteli in acqua acidulata con limone, quindi sbollentali velocemente, scolateli bene e teneteli da parte.
Sbollentate anche il sedano tagliato a rondelle e le sue foglie più tenere, scolate bene anche in questo caso. In una padella larga saltate con poco olio extravergine i carciofi e il sedano in modo da renderli appena croccanti, quindi toglieteli dalla padella e tenete da parte.
Versate ora nella stessa padella il pomodoro schiacciato, aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva e successivamente i capperi, le olive, il sedano, i carciofi, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata nell’aceto con lo zucchero.
Fate cuocere il tutto a fiamma non forte, finché non risulti ben amalgamato, aggiustate di sale e pepe e servite tiepida o fredda. Servite con un tortino di cous cous preparato cuocendo per pochi minuti il cous cous nel brodo vegetale.
Sbollentate anche il sedano tagliato a rondelle e le sue foglie più tenere, scolate bene anche in questo caso. In una padella larga saltate con poco olio extravergine i carciofi e il sedano in modo da renderli appena croccanti, quindi toglieteli dalla padella e tenete da parte.
Versate ora nella stessa padella il pomodoro schiacciato, aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva e successivamente i capperi, le olive, il sedano, i carciofi, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata nell’aceto con lo zucchero.
Fate cuocere il tutto a fiamma non forte, finché non risulti ben amalgamato, aggiustate di sale e pepe e servite tiepida o fredda. Servite con un tortino di cous cous preparato cuocendo per pochi minuti il cous cous nel brodo vegetale.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Caponata di carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caponata di carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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