Passatelli alle vongole su crema di broccoli ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpatico cuoco parmigiano Marco Parizzi che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un ricco primo piatto di pasta fresca, i passatelli, che lo chef ha condito con delle vongole servendo il tutto su una crema di broccoli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Passatelli alle vongole su crema di broccoli.
Passatelli alle vongole su crema di broccoli ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli alle vongole su crema di broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Passatelli alle vongole su crema di broccoli x 1 porzione
  • 2 uova, 
  • 100g di pangrattato, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 250g di vongole,
  • 250g di broccoli,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Passatelli alle vongole su crema di broccoli

Fate aprire le vongole in padella con dell’olio e poi sgusciatele. Tagliate i broccoli a pezzetti, sbollentateli, rosolateli in padella con l’aglio e l’olio quindi frullate aggiungendo un po’ di acqua dalla vongole.

Impastate le uova con il pangrattato, il grana e un pizzico di sale. Mettete il composto ottenuto all’interno dell’apposito attrezzo per i passatelli e fateli cadere in una pentola con acqua bollente salata.

Cuocete per 2-3 minuti, scolate e saltate in padella con le vongole. Servite sopra la crema di broccoli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Passatelli alle vongole su crema di broccoli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli alle vongole su crema di broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti