Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà lo chef della trasmissione La Prova del Cuoco del mercoledì, una coppia di amiche, Pamela e Claudia, hanno provato a sfidare lo chef professionista Gilberto Rossi proponendo la ricetta delle crespelle di polenta con funghi, salsiccia e una buonissima fonduta di gorgonzola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola

Per le crespelle:
  • 100g farina 
  • 100g di farina di polenta precotta (tipo “valsugana”) 
  • 50g di burro
  • 500ml di latte
  • 3uova 
Per la farcitura:
  • 250g di funghi pioppini 
  • 200g di salsiccia lodigiana 
  • 250g di panna fresca 
  • 50g di gorgonzola dolce 
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola

Impastate le farine con le uova, il latte e il burro sciolto. Cuocete la pastella su un padellino da crepes e ritagliate quattro dischetti dalle sfoglie ottenute. Cuocete i funghi in padella con olio e prezzemolo.

Cuocete la salsiccia a parte con poco olio; unite le due masse. Sciogliete il formaggio con la panna ottenendo una fonduta. Alternate a strati la millefoglie di crespelle, fonduta al zola e condimento di salsiccia e funghi. Gratinate per 3’ in forno sotto il grill.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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