Ravioli ripieni di gorgonzola e noci ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco veneto Martino Scarpa, che con gli ingredienti messi a sua disposizione, ha preparato un delizioso primo piatto di ravioli ripieni di gorgonzola ed un trito di noci conditi con del burro e le restanti noci, un piatto molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli ripieni di gorgonzola e noci.
Ravioli ripieni di gorgonzola e noci ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ripieni di gorgonzola e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioli ripieni di gorgonzola e noci x 1 porzione
  • 170g di farina 00, 
  • 30g di farina di castagne, 
  • 200g di gorgonzola, 
  • 200g di noci sgusciate, 
  • maggiorana q.b., 
  • burro q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli ripieni di gorgonzola e noci

Tritate grossolanamente le noci e amalgamarne la metà con il gorgonzola. Impastate le due farine, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e farciteli con il composto precedentemente ottenuto.

Formate i ravioli, cuoceteli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le restanti noci, il burro e la maggiorana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli ripieni di gorgonzola e noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ripieni di gorgonzola e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti