Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo spazio dedicato alla maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissimoa Natalia Cattelani, che, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, ci ha preparato la ricetta delle tortillas di mais servite con salsa al formaggio e salmone affumicato, un piatto da leccarsi i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio.
Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio
    • 200 g di farina di mais bianca
    • 300 g di acqua tiepida 
    • sale 
    • 180 g di salmone affumicato 
    • 120 g di formaggio spalmabile 
    • un cucchiaio di panna acida 
    • erba cipollina 
    • 1 mazzetto di rughetta 
    • 80 g di mais cotto
    • succo di limone 
    • sale 
    • pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio

    Per le tortillas: Preparate l'impasto aggiungendo alla farina sale e l'acqua tiepida un po' alla volta fino a quando non si sarà ottenuto un composto liscio e morbido. Dividete l'impasto in 4 parti e formate delle palline.

    Stendete tra due fogli di plastica o di carta da forno con l'aiuto di un mattarello per ottenere la classica tortilla, cuocete su una piastra calda da entrambi i lati per un paio di minuti, mettete da parte coprendo con un telo o carta di alluminio.

    Mescolate il formaggio con la panna acida, stendete sulla tortilla, adagiate le fette di salmone condito precedentemente con olio limone e pepe, la rughetta il mais e l'erba cipollina. Avvolgete a rotolino e tagliate in due. Servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortillas di mais con salmone affumicato e crema al formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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