Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Nuova gustosa ricetta proposta dalla maestra di cucina Luisanna Messeri che ci propone oggi un delizioso secondo piatto a base di carne di pollo, uno spezzatino di pollo per la precisione, che Luisanna ha aromatizzato con del curry e servito accompagnato con delle cipolline in agrodolce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce.
Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce
  • 4 sovracosce di pollo 
  • 2 mele granny 
  • 2 cipolle 
  • 2 carote 
  • 2 coste di sedano 
  • curry in polvere 
  • farina q.b. 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • 1 bicchiere di latte di cocco 
  • olio extravergine 
  • sale e pepe nero 
Per le cipolline in agrodolce: 
  • 500 g di cipolline 
  • aceto di vino rosso 
  • aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato 
  • olio extravergine d’oliva 
  • pepe colorato misto in grani 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce

Tagliate a pezzetti la carne e infarinatela. Versate un filo d'olio in una padella grande e rosolate la carne. Aggiustate di sale e pepe. Intanto tritate le verdurine, levate la carne dal tegame e mettete gli odori a cuocere, rigirandoli di tanto in tanto.

Bagnateli col vino, aggiungete acqua, sale e portateli a cottura. Aggiungete nella padella la carne già cotta, condite col curry e la mela grattugiata. Rigirate, fate riprendere bollore e infine versate il latte di cocco e una macinata di pepe nero.

Per le cipolline: In una padella versate un filo d'olio, aggiungete le cipolline e rosolatele, aggiungete lo zucchero e fate caramellare. Sfumatele con l'aceto, aggiungete un bicchiere di acqua, sale e pepe e fate cuocere coperte per 40 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce



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