Pappardelle allo zafferano e scaglie di bitto ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di questa nuova stagione della Prova del Cuoco anche per lo chef romano Marco Bottega che, con gli ingredienti messi a disposizione dal concorrente della squadra del peperone verde, ha proposto un interessante e gustoso primo piatto di pasta fresca, cioè della pappardelle allo zafferano condite con del burro e delle scaglie di formaggio bitto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle allo zafferano e scaglie di bitto.
Pappardelle allo zafferano e scaglie di bitto ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle allo zafferano e scaglie di bitto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappardelle allo zafferano e scaglie di bitto per 1 porzione
  • 200g di farina,
  • 2 uova, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 100g di bitto, 
  • 1 mazzetto di prezzemolo, 
  • 40g di burro, 
  • 1 scalogno, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle allo zafferano e scaglie di bitto

Fate rosolare in un tegame lo scalogno tritato finemente con dell’olio. Impastate la farina con le uova e lo zafferano.

Stendete la sfoglia, ricavate delle lunghe strisce (le pappardelle) e cuocetele in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con lo scalogno e fuori dal fuoco mantecate con il burro e delle scaglie di bitto.

Servite con dei ciuffi di prezzemolo fritto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle allo zafferano e scaglie di bitto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle allo zafferano e scaglie di bitto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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