Gran fritto misto ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Torna il classico appuntamento, in questa stagione, al giovedì con la ricetta a base di pesce per la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con uno dei volti più famosi della Prova, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che in questa puntata del 1 febbraio 2018, ci ha proposto un grande classico amato da tutti colori ai quali piace il pesce, cioè il gran fritto misto di pesce di cui Gianfranco ci svela tutti i segreti per prepararlo in casa in maniera impeccabile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gran fritto misto.
Gran fritto misto ricetta Pascucci da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gran fritto misto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Gran fritto misto
  • occhi di canna
  • totanelli
  • triglie
  • gambero rosso
  • calamaro
  • alice
  • merluzzetto
Frittura con farine:
  • 100 g farina di polenta, 
  • 50 g maizena
Frittura con pastella: 
  • 200 g farina 00,
  • 10 g sale,
  • 550 g acqua
Procedimento per cucinare la ricetta Gran fritto misto


Preparate la pastella. In una ciotola mettete la farina bianca, un paio di cucchiai di amido di mais, un po’ di vodka (2 cucchiai) e l’acqua. Frullate con un mixer ad immersione e la fate raffreddare in frigorifero.

Poco prima di friggere, frullate ancora con il mixer ad immersione, in modo che la pastella sia ricca di bollicine (montata). Immergete le triglie sfilettate, i totanelli ad anelli e le alici sfilettate nella pastella e tuffate in olio d’oliva o di arachide a 170-180°.

Raggiunta la doratura, fate sgocciolare su carta assorbente e salate. Seconda pastella: mescolate la farina di polenta all’amido di mais. Salate e profumate con erbe aromatiche tritate (rosmarino).

Passate i gamberi, le triglie e i calamari nella miscela e li friggete. Potete friggere le alici, il merluzzo ed i gamberi passandoli semplicemente nella farina bianca.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gran fritto misto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gran fritto misto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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