Tortelli alle melanzane e pecorino di fossa ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Alle ricette del cuoco della squadra del pomodoro rosso ha risposto il cuoco avversario della squadra del peperone verde, il bravissimo e simpaticissimo cuoco napoletano Mauro Improta, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei tortelli molto gustosi e saporiti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli alle melanzane e pecorino di fossa.
Tortelli alle melanzane e pecorino di fossa ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli alle melanzane e pecorino di fossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelli alle melanzane e pecorino di fossa x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 melanzana, 
  • 30g di pinoli, 
  • basilico q.b., 
  • 400g di passata di pomodoro,
  • 80g di pecorino di fossa,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli alle melanzane e pecorino di fossa

Cuocete la passata di pomodoro con dell’olio e il basilico. Tagliate la melanzana a cubetti, rosolatela in padella con dell’olio e poi frullate con i pinoli e il basilico.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il ripieno precedentemente ottenuto, formate i tortelli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con la passata di pomodoro, spolverate con il pecorino e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli alle melanzane e pecorino di fossa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli alle melanzane e pecorino di fossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti