Roast-beef con salsa barbecue facile ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Torna come ogni giovedì il maestro di cucina Andrea Ribaldone che oggi ci propone, tanto per cambiare, una ricetta a base di carne. La ricetta di oggi prevede la preparazione di un roast-beef che lo chef ha preparato nel solito impeccabile modo e che ha voluto poi accompagnare con una salsa barbecue davvero molto semplice da preparare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Roast-beef con salsa barbecue facile.
Roast-beef con salsa barbecue facile ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roast-beef con salsa barbecue facile", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Roast-beef con salsa barbecue facile
    per il roast-beef: 
    • 500 g di scamone di manzo 
    • 500 g di sale grosso 
    • 100 ml di vino bianco
    • olio extravergine di oliva q.b. 
    Ingredienti per la salsa barbecue: 
    • 100 ml di aceto di mele
    • 1 cipolla bianca 
    • 100 g di concentrato di pomodoro 
    • 10 ml di salsa Worcester 
    • 5 ml di Tabasco
    • 80 g di zucchero di canna 
    • olio extravergine di oliva q.b. 
    • sale fino q.b. 
    Inoltre: 
    • 200 g di insalatina aromatica mista 
    • olio extravergine di oliva q.b. 
    • sale fino q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Roast-beef con salsa barbecue facile

    Marinate la carne con il sale grosso e il vino per circa un’ora. Sciacquatela e asciugatela. Cuocetela in una casseruola con un filo d’olio extravergine.

    Rosolatela da tutti i lati, terminate la cottura in forno a 180° per circa 10’, avendo cura di controllare la temperatura al cuore (circa 45°) con l’aiuto di un termometro.

    Deglassate la padella di cottura della carne con l'aceto di mele. Aggiungete la cipolla tagliata finemente e tutti gli altri ingredienti previsti per la salsa.

    Fate sobbollire per 10°, frullate e passate al colino. Servite il roast-beef affettato con la salsa barbecue e l'insalatina aromatica.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Roast-beef con salsa barbecue facile



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roast-beef con salsa barbecue facile" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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