Ravioli di maccarello con asparagi e pancetta croccante ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per il decano tra gli chef della prova del cuoco, il simpatico cuoco di Maccarese Renato Salvtori che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un delizioso primo piatto di ravioli che lo chef ha farcito con del maccarello e servito con degli apsaragi e della pancetta croccante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di maccarello con asparagi e pancetta croccante.
Ravioli di maccarello con asparagi e pancetta croccante ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di maccarello con asparagi e pancetta croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioli di maccarello con asparagi e pancetta croccante x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 300g di filetto di maccarello, 
  • 100g di pane in cassetta,
  • 150g di asparagi, 
  • 50g di pancetta a fette, 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di maccarello con asparagi e pancetta croccante

Rosolate le punte di asparagi in un tegame; a parte, tagliate la pancetta a julienne e fatela abbrustolire in padella.

Frullate il filetto di maccarello privato della pelle e della lisca con il pane in cassetta, un filo d’olio extravergine, il prezzemolo e un pizzico di sale.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta. Farcite con il composto precedentemente ottenuto, chiudete con altri dischi di pasta premendo bene con i rebbi di una forchetta e poi cuocete i ravioli in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con gli asparagi e la pancetta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di maccarello con asparagi e pancetta croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di maccarello con asparagi e pancetta croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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