Gnocchi di patate con cinghiale e pecorino ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico Riccardo Facchini, ci ha preparato come primo piatto del suo menù di giornata, un gustoso primo piatto di gnocchi di patate che lo chef ha condito con un delizioso ragù di carne di cinghiale con un abbondante e ricca spolverata finale di pecorino romano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di patate con cinghiale e pecorino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate con cinghiale e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi di patate con cinghiale e pecorino per 1 porzione
  • 500g di patate, 
  • 70g di farina, 
  • 1 tuorlo, 
  • 1 cipolla bianca,
  • 20g di zucchero semolato, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • 1 bicchiere di vino rosso, 
  • 40g di concentrato di pomodoro, 
  • 100g di pecorino, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate con cinghiale e pecorino

Far rosolare la cipolla con dell’olio extravergine; unire lo zucchero e il polpa di cinghiale macinata. Sfumare con l’aceto e con il vino, unire il concentrato e regolare di sale e pepe.

Cuocere le patate in acqua bollente salata, schiacciarle e amalgamarle con la farina e il tuorlo. Formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, farli roteare tra le mani in modo da ottenere delle piccole sfere e cuocerle in acqua bollente salata.

Scolare gli gnocchi, saltarli in padella con il ragù di cinghiale, spolverare con il pecorino e servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di patate con cinghiale e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate con cinghiale e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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