Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anellini con sugo di agnello e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Anellini con sugo di agnello e ricotta x 6 persone
Per gli anellini:
Ingredienti Anellini con sugo di agnello e ricotta x 6 persone
Per gli anellini:
- 600 g di farina “00”
- 4 uova
- acqua q.b.
- 300 g di coscia d’agnello disossata
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 100 ml di vino rosso
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai di pecorino dolce
- 200 g di ricotta di pecora
- 3 foglie di salvia
- 1 foglia d’alloro
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe
Legate con lo spago la polpa d'agnello, salate, pepate, infarinatela e fatela rosolare con poco olio su tutti i lati, a fuoco vivo.
Aggiungete tutte le verdure a dadini e gli aromi e fate rosolare; unite il pomodoro e sfumate con il vino. Fate evaporare, aggiungete il brodo e cuocete a fuoco basso con coperchio per 40 minuti. Tenete in caldo.
Passate il fondo di cottura con il passaverdure, eliminate lo spago, tagliate la carne a cubetti e ponete in un tegame con il suo sugo.
Preparate e cuocete gli anellini in abbondante acqua salata, Scolateli al dente e conditeli con il sugo della carne; unite poco olio a crudo, fate insaporire con il condimento e mantecate con il ricotta e pecorino. Servite subito, decorando con i cubetti di agnello e rosmarino.
Video della ricetta Anellini con sugo di agnello e ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anellini con sugo di agnello e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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