Anellini con sugo di agnello e ricotta ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni è stata sfidata oggi dalla signora Giuseppina Mergiotti, un'affezionata telespettatrice della prova del cuoco, su un piatto molto conosciuto della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè gli anellini di pasta fresca alla pecorara, che Anna ha servito con un ragù di agnello e della ricotta salata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Anellini con sugo di agnello e ricotta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anellini con sugo di agnello e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Anellini con sugo di agnello e ricotta x 6 persone
Per gli anellini: 
  • 600 g di farina “00” 
  • 4 uova 
  • acqua q.b. 
Per il sugo: 
  • 300 g di coscia d’agnello disossata 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 
  • 100 ml di vino rosso 
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva 
  • 3 cucchiai di pecorino dolce 
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 3 foglie di salvia 
  • 1 foglia d’alloro 
  • brodo vegetale q.b. 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Anellini con sugo di agnello e ricotta

Legate con lo spago la polpa d'agnello, salate, pepate, infarinatela e fatela rosolare con poco olio su tutti i lati, a fuoco vivo.

Aggiungete tutte le verdure a dadini e gli aromi e fate rosolare; unite il pomodoro e sfumate con il vino. Fate evaporare, aggiungete il brodo e cuocete a fuoco basso con coperchio per 40 minuti. Tenete in caldo.

Passate il fondo di cottura con il passaverdure, eliminate lo spago, tagliate la carne a cubetti e ponete in un tegame con il suo sugo.

Preparate e cuocete gli anellini in abbondante acqua salata, Scolateli al dente e conditeli con il sugo della carne; unite poco olio a crudo, fate insaporire con il condimento e mantecate con il ricotta e pecorino. Servite subito, decorando con i cubetti di agnello e rosmarino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Anellini con sugo di agnello e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anellini con sugo di agnello e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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