Pappardelle al ragù di cinghiale in bianco ricetta Paola Pennese da "La Prova del Cuoco"

Come ogni lunedì eccoci pronti con il solito appuntamento con la rubrica Anna contro tutte con la nostra amica Anna Moroni che viene sfidata dalla signora Paola che propone il suo cavallo di battaglia, un piatto di pappardelle fatte in casa condite con un semplice e gustoso ragù in bianco, un primo piatto davvero delizioso e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paola Pennese per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle al ragù di cinghiale in bianco.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al ragù di cinghiale in bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pappardelle al ragù di cinghiale in bianco per 4 persone
    Per la pasta: 
    • 200 g di farina di semola di grano duro 
    • 200 g di farina “00” 
    • 4 uova 
    Per il ragù: 
    • 500 g di spezzatino di cinghiale 
    • 50 g di manzo 
    • 50 g di polpa di maiale 
    • ½ petto di piccione 
    • 50 g di pancetta 
    • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva 
    • 1 carota 
    • 1 cipolla bianca media 
    • 1 costa di sedano 
    • 75 g di burro 
    • 30 ml di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale in bianco

    Per la pasta: Unite i due tipi di farina e impastate il tutto con le uova. Una volta impastato fate riposare qualche minuto. Stendete la pasta e tagliatela a forma di pappardella.

    Per il ragù: Macinate tutta la carne con l’apposito macinino. Soffriggete il trito di aromi con un po' d'olio in un tegame, aggiungete la carne macinata e portatela a metà cottura.

    Quindi aggiungete metà burro e metà vino e fate cuocere a fuoco lento per quasi 2 ore. A cottura quasi ultimata del ragù, aggiungete il restante burro e vino facendolo evaporare. Cuocete le pappardelle e conditele con il ragù.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale in bianco



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al ragù di cinghiale in bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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