Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al ragù di cinghiale in bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pappardelle al ragù di cinghiale in bianco per 4 persone
Ingredienti Pappardelle al ragù di cinghiale in bianco per 4 persone
- 200 g di farina di semola di grano duro
- 200 g di farina “00”
- 4 uova
- 500 g di spezzatino di cinghiale
- 50 g di manzo
- 50 g di polpa di maiale
- ½ petto di piccione
- 50 g di pancetta
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1 carota
- 1 cipolla bianca media
- 1 costa di sedano
- 75 g di burro
- 30 ml di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Per la pasta: Unite i due tipi di farina e impastate il tutto con le uova. Una volta impastato fate riposare qualche minuto. Stendete la pasta e tagliatela a forma di pappardella.
Per il ragù: Macinate tutta la carne con l’apposito macinino. Soffriggete il trito di aromi con un po' d'olio in un tegame, aggiungete la carne macinata e portatela a metà cottura.
Quindi aggiungete metà burro e metà vino e fate cuocere a fuoco lento per quasi 2 ore. A cottura quasi ultimata del ragù, aggiungete il restante burro e vino facendolo evaporare. Cuocete le pappardelle e conditele con il ragù.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale in bianco
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al ragù di cinghiale in bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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