Pardulas salate con ricotta e zafferano su vellutata di piselli ricetta di Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"

Prima apparizione in tv in questa 14esima edizione della Prova del Cuoco per il cuoco friulano Paolo Zoppolatti che ci propone una versione salata di un tipico dolce sardo, le pardulas che Paolo ha farcito con ricotta e zafferano e servito su una delicata vellutata di piselli, un piatto davvero molto gustoso ed originale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pardulas salate con ricotta e zafferano su vellutata di piselli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pardulas salate con ricotta e zafferano su vellutata di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pardulas salate con ricotta e zafferano su vellutata di piselli x 1 porzione 
  • 200g di farina, 
  • 50g di burro, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 tuorlo, 
  • salvia, 
  • 1 limone, 
  • 150g di piselli gelo,
  • 1 cipolla, 
  • semi di finocchio q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pardulas salate con ricotta e zafferano su vellutata di piselli

Lavorate la ricotta con lo zafferano, il tuorlo, la salvia e la buccia di limone grattugiato. Amalgamate la farina con il burro, il vino e un pizzico di sale.

Stendete l’impasto, ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta, farciteli con la ricotta allo zafferano e pinzate in modo da ottenere un raviolo aperto.

Cuocete in forno a 200° per 15’. A parte, cuocete i piselli in un tegame con la cipolla, l’olio, i semi di finocchio e poca acqua. regolate di sale e poi frullate. Servite le pardulas sopra la vellutata di piselli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pardulas salate con ricotta e zafferano su vellutata di piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pardulas salate con ricotta e zafferano su vellutata di piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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