Triangoli ripieni di robiola e borragine ricetta Domenico D'Agostino da "La Prova del Cuoco"


Prima ricetta per lo chef del pomodoro rosso, il bravissimo e giovanissimo Domenico D'Agostino che quest'oggi ci ha preparato un gustoso piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei triangoli ripieni di borragine e robiola serviti su un letto costituito da fette di limone, creando in questo modo un contrasto di sapori davvero molto invitante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico D'Agostino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Triangoli ripieni di robiola e borragine.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli ripieni di robiola e borragine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Triangoli ripieni di robiola e borragine

  • 200g di farina di semola, 
  • 150g di borragine, 
  • 200g di robiola, 
  • 80g di grana grattugiato, 
  • 1 limone, 
  • menta fresca q.b., 
  • 1 noce di burro, 
  • 100g di acqua, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento per cucinare la ricetta Triangoli ripieni di robiola e borragine

Sbollentate la borragine, tagliatela finemente, saltatela in padella con un filo d’olio extravergine, amalgamatela con la robiola e il grana. Impastate la farina di semola con l’acqua.

Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, ripiegateli a triangolo, premete bene i bordi e cuocete in acqua bollente salata e acidulata con il succo di limone.

Scolate, mantecate in padella con il burro, la menta, il succo e la scorza del limone tagliata a julienne quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Triangoli ripieni di robiola e borragine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangoli ripieni di robiola e borragine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti