Maccheroncini alla chitarra lardo peperoni e rucola ricetta gemelli Marino da "La Prova del Cuoco"


Per concludere la puntata odierna della trasmissione tv "La Prova del Cuoco", i gemelli più famosi in cucina, cioè i gemelli Marino, hanno preparato un piatto di pasta fresca fatta in casa, dei maccheroncini alla chitarra, che sono stati conditi con dei peperoni, del lardo e della rucola, ottenendo un primo piatto davvero super. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dai gemelli Marino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maccheroncini alla chitarra lardo peperoni e rucola.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroncini alla chitarra lardo peperoni e rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maccheroncini alla chitarra lardo peperoni e rucola

  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 2 peperoni, 
  • 1 cipollotto, 
  • 50g di rucola, 
  • 70g di lardo alle erbe, 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Maccheroncini alla chitarra lardo peperoni e rucola

Frullate la rucola con un filo d’olio extravergine e regolate di sale.

Tagliate il cipollotto a rondelle e fatelo rosolare in padella con dell’olio, i peperoni tagliati a striscioline e il lardo tagliato grossolanamente al coltello.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e con l’apposito attrezzo ricavate i maccheroncini.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con il condimento precedentemente preparato.

Servite i maccheroncini con delle gocce di pesto di rucola tutt’intorno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maccheroncini alla chitarra lardo peperoni e rucola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroncini alla chitarra lardo peperoni e rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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