Chateaubriand ripieno di prugne con salsa di mele ricetta Nicola Fedeli da "La Prova del Cuoco"


E' ripresa la rubrica di Caccia al Cuoco giunta alla sua 9 edizione e che ha visto quest'oggi fronteggiarsi due bravissimi chef, Vincenzo Russo da Napoli che ha preparato un branzino all’acqua pazza e Nicola Fedeli dalla provincia di Firenze con una Chateaubriand ripieno di prugne con salsa di mele con il quale si è aggiudicato la sfida avanzando nel tabellone degli chef. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Nicola Fedeli per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chateaubriand ripieno di prugne con salsa di mele.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chateaubriand ripieno di prugne con salsa di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Chateaubriand ripieno di prugne con salsa di mele  x 1 porzione

Per la carne: 
  • 150g di filetto di maiale di Cinta Senese 
Per la farcia: 
  • 50g di prugne secche
  • 2 cucchiai di panna fresca 
  • 2 cucchiai di farina “00” 
  • 1 albume 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la salsa di mele: 
  • 1 mela renetta 
  • 1 stecca di cannella 
  • 2 cucchiai di acqua 
  • 2 cucchiai di Vin Santo 
Per la decorazione: 
  • 1 mela verde 
  • noci di Macadamia q.b. 
  • cannella in polvere q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Chateaubriand ripieno di prugne con salsa di mele

Aprite il filetto di maiale a libro quindi frullate i ritagli di carne magra con l’albume, la farina e la panna fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

Regolate di sale e pepe e lasciate riposare in frigo per 30’ circa. Spalmate il composto sopra il filetto, farcite con le prugne tagliate in piccoli pezzi e arrotolatelo su se stesso.

Con l’aiuto della pellicola formate una caramella, quindi avvolgete il maiale nella carta alluminio e cuocete in forno a 130° per 30’.

Nel frattempo, in una casseruola, cuocete con coperchio per 20’ circa la mela tagliata a cubetti con l’acqua, il Vin Santo e la cannella.

Una volta pronto, frullate il composto fino ad ottenere una crema spumosa. Servite la salsa di mele alla base del piatto e adagiate sopra il filetto tagliato a rondelle.

Decorate con la cannella, le noci e alcuni cubetti di mela verde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chateaubriand ripieno di prugne con salsa di mele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chateaubriand ripieno di prugne con salsa di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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