Bistecca e forse caviale ricetta Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"


Oggi alla Prova del Cuoco dell’8 aprile 2013 riprende l’appuntamento di Music Food dove vediamo sfidarsi il cuoco Andrea Ribaldone abbinato a Lucio Battisti con “Dio mio no” che ci cucina un piatto di carne e caviale opposto a Guido Castagna, a cui è associato il brano di Mina “Non voglio cioccolata” che ci cucina una torta di cioccolato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bistecca e forse caviale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bistecca e forse caviale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Bistecca e forse caviale
  • ½ kg di sottofiletto di manzo 
  • 400 g di patate 
  • 30 g di uova di lompo 
  • 200 ml di panna 
  • 1 limone non trattato 
  • crostini di pane q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b. 
  • 1 l di olio di semi di arachidi 
  • 1 bottiglia di Spumante
Procedimento per cucinare la ricetta Bistecca e forse caviale

Pelate le patate, tagliatele a spicchi e fatele bollire per qualche minuto. Raffreddatele in acqua e ghiaccio quindi mettetele nel congelatore.

Portate l'olio di semi a 170° e friggervi le patate. Cuocete il sottofiletto di manzo intero con un filo d’olio extravergine. Fatelo dorare da ambo i lati e terminate la cottura in forno a 60° per 10’.

Scaloppate la carne e poi servitela con le patate fritte. Grattugiate la scorza del limone e spremerne il succo. Aggiungete la panna e poco sale.

Servite il “caviale” con dei crostini di pane, la panna acida e le bollicine italiane.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bistecca e forse caviale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bistecca e forse caviale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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