Anatra del vescovato ricetta Marco Parizzi da "La Prova del Cuoco"


Dopo il primo piatto a base di pane e fagioli, il bravissimo chef Marco Parizzi, chiamato a difendere i colori della squadra del pomodoro rosso, ci ha proposto come seconda ricetta del suo menù un'anatra del vescovato, un piatto così denominato per l'utilizzo di ingredienti, un tempo, pregiati che si era soliti trovare solo nei vari vescovati sparsi per l'Italia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Anatra del vescovato.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anatra del vescovato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Anatra del vescovato

  • 400g di petto di anatra, 
  • rosmarino q.b., 
  • miele q.b., 
  • pepe verde e rosa in grani q.b., 
  • liquore Porto q.b., 
  • 1 cespo di indivia, 
  • 200g di spinaci, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Anatra del vescovato

Tagliate l’indivia a spicchi e fatela brasare in padella con l’olio e il brodo vegetale. Fate appassire gli spinaci in un’altra padella con del brodo vegetale e regolate di sale.

Incidete il petto d’anatra dalla parte della pelle, rosolatelo in padella con l’olio, il rosmarino e regolate di sale.

Unite il miele, il pepe e il Porto, proseguite fino al termine della cottura e scaloppate. Accompagnate l’anatra con gli spinaci e l’indivia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Anatra del vescovato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anatra del vescovato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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