Tortelli di patate ricetta di Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"


Lo chef del peperone verde, il bravo Riccardo Facchini, ci regala come primo piatto di giornata degli interessanti tortelli ripieni realizzati utilizzando, come ingredienti principale per l'impasto, le patate, per poi condirli con un gustoso ragù di salsiccia e carne. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli di patate.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tortelli di patate
  • 200 g di farina “00”, 
  • 2 uova, 
  • 3 patate, 
  • 100 g di grana grattugiato, 
  • noce moscata q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • 1 fetta di lardo da 100g, 
  • 200 g di salsiccia toscana, 
  • 1 cipolla gialla, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di patate


    Impastate la farina con le uova sino ad ottenere un composto liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 10’.

    Bucherellate con l’aiuto di una forchetta la buccia delle patate ed avvolgetele nella pellicola trasparente. Cuocete in microonde alla massima potenza per 5’.

    Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela stufare in padella con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete il lardo tagliato a cubetti ed infine la salsiccia sgranata.

    Sfumate con il vino bianco e regolate di sale e pepe. Passate le patate allo schiacciapatate ed incorporarvi il grana; aggiustate di sale, pepe e profumate con la noce moscata.

    Mettete il composto di patate in una tasca da pasticceria. Stendete la pasta sottilmente; disporre la farcia a metà della stessa, ripiegatela in modo da ottenere dei ravioli e tagliatela con la rotella dentata.

    Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata e saltateli nel ragù di salsiccia.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tortelli di patate



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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