Tonno in crosta di caciocavallo con cicoria e mosto cotto ricetta di Lucio Mele da "La Prova del Cuoco"


Alla fantastica ricetta proposta da Riccardo Antoniolo risponde l'altrettanto bravo Lucio Mele che ci propone il suo cavallo di battaglia per cercare di vincere la sfida ed entrare a far parte dei cuochi ufficiali della trasmissione tv "La prova del cuoco". Lucio ci propone un secondo piatto a base di tonno che viene preparato e servito in una crosta di caciocavallo accompagnato da della cicoria e del mosto cotto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lucio Mele per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonno in crosta di caciocavallo con cicoria e mosto cotto.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno in crosta di caciocavallo con cicoria e mosto cotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 min  ca
Ingredienti Tonno in crosta di caciocavallo con cicoria e mosto cotto x 1 porzione  
  • 300g di tonno 
  • 8 fette sottili di caciocavallo 
  • 1 cespo di cicoria 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 1 filetto di acciuga 
Per il mosto: 
  • 300g di Nero d’Avola 
  • 100g di zucchero semolato 
  • 1 cipolla dorata 
Inoltre: 
  • sale e pepe q.b. 
  • sale grosso q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
per la decorazione: 
  • cubetti di pane tostato q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno in crosta di caciocavallo con cicoria e mosto cotto

Pulite il tonno fresco, ricavate due filetti e avvolgetelo con le fettine di caciocavallo. Pulite e tagliate la cicoria, cuocetela per 10’ in acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con un soffritto di aglio, acciuga e olio extravergine di oliva.

In un pentolino portate a bollore il vino con lo zucchero, la cipolla tagliata a metà e cuocete affinché il liquido non si sarà ridotto.

Filtrate il composto, lasciatelo raffreddare e conservate a temperatura ambiente. In una padella antiaderente cuocete brevemente il tonno da ambo i lati con un filo d’olio extravergine di oliva.

Servite la cicoria alla base del piatto, adagiate sopra il tonno scaloppato e irrorate con il mosto cotto. Terminate con il pane tostato, il pepe nero e il sale grosso.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonno in crosta di caciocavallo con cicoria e mosto cotto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno in crosta di caciocavallo con cicoria e mosto cotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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