Tagliata di manzo alle erbe con broccoli e sedano ricetta di Giampiero Fava da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta di giornata per lo chef del pomodoro rosso, il bravissimo Giampiero Fava, che ci ha cucinato questa volta un secondo a base di manzo, per la precisione una tagliata di manzo che Giampiero ha cucinato con delle erbe aromatiche aggiungendo poi, come contorno, dei broccoli e del sedano di Verona. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliata di manzo alle erbe con broccoli e sedano.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata di manzo alle erbe con broccoli e sedano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tagliata di manzo alle erbe con broccoli e sedano  
  • 350g di controfiletto di manzo, 
  • mix di erbe tritate (prezzemolo, rosmarino, salvia), 
  • 1 sedano di Verona, 
  • 200g di broccoletti, 
  • 2 spicchi di aglio, 
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 filetto di acciuga, 
  • 50g di Monteveronese grattugiato, 
  • olio extravergine q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di manzo alle erbe con broccoli e sedano

Scottate il controfiletto da ambo i lati quindi spolverate la superficie con un mix di erbe tritate e regolate di sale. Impostate il forno sulla modalità grill e terminate la cottura della carne a 160° per 6-7’ circa.

Nel frattempo tagliate il sedano di Verona a rondelle, adagiatelo su una placca da forno, conditelo con uno spicchio d’aglio, il rosmarino, un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine e cuocetelo per 5’ a 180°.

Sbollentate le cime di rapa, scolatele e saltatele in padella con olio extravergine, 1 spicchio di aglio e un filetto di acciuga.

Montate la millefoglie alternando una fetta di sedano con uno strato di cime di rapa e una spolverata di Monteveronese. Create uno secondo strato e infornate per 3-4’ a 180°.

Servite il controfiletto scaloppato con la millefoglie di broccoletti e sedano di Verona.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliata di manzo alle erbe con broccoli e sedano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di manzo alle erbe con broccoli e sedano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti